Всегда оставайтесь собой

Шекспир говорил: Весь мир – театр, а люди в нём актёры. Мы проживаем жизнь, будучи заключёнными в ограничивающие стереотипы. На каждое требование социума, мы имеем свою маску… Мы боимся всего, что не совпадает с нашим мировоззрением, а столкнувшись с этим, мы воспринимаем это с агрессией, потому что, с чем мы столкнулись, рушит наши устоявшиеся шаблоны. Для нас, жизнь состоит из борьбы и страданий. Мы думаем, что всего нужно добиваться, хотя нужное всегда лежит под рукой, только протяни руку. Но, к тому, что близко, мы идём запутанными путями, осложняя себе жизнь.  Мы придаём значение наружной форме, забывая о внутренней.  Мы не хотим быть собой. Мы забыли, что значит быть подобно ребёнку.

Мы все приходим в этот мир, с ограничивающими нас условностями. Достаточно присмотреться к ребёнку, чтобы понять, что значит быть собой. Ребёнок не надевает маску. Что видит и думает, о том и говорит. Достаточно посмотреть в глаза ребёнку, и вы увидите сверкающую пустоту. Его мир ещё не ограничен, он не успел примерить маску.  «Личность, которой становится ребёнок, это маска, надетая поверх сознания». Эту маску ребёнок начинает примерять к 7 годам, когда разрушается его связь с «тонкими мирами», с миром, который мы называем Богом. Конечное становление приходит к 14 годам. Это то время, когда мы начинаем постоянно надевать маску, с которой себя отождествляем всю оставшуюся жизнь. Эта маска становится частью толпы: «Лишь бы не осудили. Лишь бы косо не посмотрели. Лишь бы не оттолкнули. Лишь бы…» Мы боимся выбиться из социума, быть не такими как все. Мы в этой толпе играем свои роли, забывая, что истинный успех приходит с осознанием себя. А это значит, снять маску, быть самим собой. Мы впали в иллюзию жизни и забыли, кто мы есть. Мы понимаем, кто мы есть в толпе, но не отказываемся от своей роли. Мы отождествляем себя со своей маской. Это есть иллюзия истинного Я.

Нужно желание, чтобы пробудиться от сна в спектакле жизни. Человека, пробуждённого от сна, начинающего жить не так как все, чаше всего изгоняют из общества, вне зависимости от того, кем он является для толпы. «Кто не с нами, тот против нас» — таков девиз общества с древних времён. Пробудившийся человек выходит из платоновского мира теней к свету.  Пробуждённый человек — не часть социума, так как вышел из двойственности ума. Наш ум подобен лабиринту, который затягивает нас в иллюзию жизни. Говорят: «Ум – хороший слуга, но плохой хозяин».  В человеке, сбросившему маску, сознание сияет в полную силу. Именно к таким людям тянется окружающий мир. Именно вокруг таких людей начинают складываться ситуации, приводящие к удаче. Не каждый, кто удачлив, является счастливым. У богатых людей свои несчастья. Но, счастлив тот, кто сумел избавиться от обусловленности социума. Тот, чьё сознание сияет через личность. Сбросьте маски, будьте собой.